15-16 Januari, 2025
ASIK ! in Bali
“Jadi anak muda Kristen itu bukan cuma soal aktif di gereja, tapi juga berani bersuara di dunia digital.”
Tanggal 15-16 Januari 2025 jadi momen spesial buat 12 anak muda Kristen yang punya semangat lebih di bidang media sosial. Diadakan langsung di Heartline Bali, acara Training Media Sosial yang digelar Yayasan YASKI lewat program ASIK! (Aku Suka Ikut Kristus) ini sukses membakar semangat pelayanan digital generasi Z!
Training ini bukan sekadar belajar upload konten. Peserta diajak kenalan sama dunia digital dari sisi yang lebih strategis. Dibimbing langsung oleh Kak Fuad Sari, Social Media Lead dari Yayasan YASKI, mereka belajar soal:
- Cara bikin konten yang relate banget sama audiens
- Ngebangun persona followers biar makin nyambung
- Konsep “Gray Matrix” (biar kontennya nggak cuma ramai tapi juga berdampak)
- Produksi dan editing konten ala digital missionaris
- Plus sesi praktik dan evaluasi yang bikin semua peserta langsung action!
Kenapa Ini Penting?
Kita hidup di era di mana 73,7% orang Indonesia aktif di media sosial—itu sekitar 191 juta jiwa! Dan itu artinya, media sosial bukan cuma buat hiburan, tapi ladang pelayanan yang super luas.
Lewat program ASIK!, Yayasan YASKI mau ngajak Gen Z untuk nggak cuma jadi penonton, tapi jadi pelaku. Digital Missionaris yang tahu cara menjangkau jiwa lewat konten-konten kreatif dan penuh kasih.
Harapan ke Depan?
Bali baru permulaan. Harapannya, lewat komunitas ASIK!, makin banyak anak muda dari berbagai kota bangkit dan berdampak. Bukan cuma viral, tapi powerful.
Jadi, kalau kamu anak muda Kristen yang aktif di medsos dan rindu membawa terang Kristus lewat dunia digital—kamu nggak sendirian. Ada komunitas, ada support system, dan ada Tuhan yang siap pakai kamu luar biasa!
Terus dukung gerakan ini dalam doa, ya.
Let’s bring Christ to the world by media.